鳥ハム

a0049567_742328.jpg

sakuraさんに教えて頂いた、鳥ハムです
2日我慢して、やっと完成しましたぁ

簡単で、すごく美味しいですよ(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

a0049567_7584425.jpg

a0049567_7472126.jpga0049567_7481418.jpg←鳥ムネ肉に砂糖、塩、胡椒をすりこみます 
袋に入れ、空気を抜き冷蔵庫で1~2日置きます

→水に30分つけて塩抜きをします

a0049567_7545313.jpga0049567_7575776.jpg←沸騰したお湯に入れ、弱火で5分煮て火を止め、蓋をして半日置く

→煮汁を利用して、春雨スープも作りました
[PR]
by pretty-mama0717 | 2006-04-11 07:46 | Diary
<< センターからの電話 ともに生きる >>